【音频】主日:来自武汉的见证(2月9日)

音频


【太5:13-16】“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”

【申31:8】耶和华必在你前面行,他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。”

【申1:21】看哪,耶和华你的 神已将那地摆在你面前,你要照耶和华你列祖的 神所说的上去得那地为业,不要惧怕,也不要惊惶。’


亲爱的弟兄姊妹,在这样一个大的灾难面前,我们最需要的是什么呢?当然是需要神的帮助,来依靠神。依靠神,我们靠的是什么呢?我们靠的是信心。所以今天我们要分享的第一个话题呢,是信心。第二个呢,是我们看见一群的弟兄姊妹传福音火热,在这样的患者面前,也激励更多的人,他们愿意为福音冒着危险付上代价,反而得神保守,十分的平安。第三个方面,我们要和大家继续的来彼此的鼓励,在这个瘟疫流行、非常危险的环境中,我们要更加依靠主、同心为主摆上,在武汉这里为主做工,我们要做出美好的见证。

亲爱的弟兄姊妹,我们教会的弟兄姊妹十年来坚持在街头传福音。当遇到这样一场灾难临到的时候呢,我们也仍然是保持着十年来人人传福音的这一个习惯。我们现在多了一个危险,所以就多了一个装备。黄色的防护服呢,已然成为武汉最美丽的颜色,成为武汉这个灰暗的人心世界里面一个温暖的亮光。弟兄姊妹们在这样的恶劣的环境中,不管是重灾疫区还是在其他的地方(因为武汉这个地方本来就是一个重灾区了),你走在大街上,与人相会都有很多的危险。那么大家所表现出来的一种生命,不是“不要惧怕”而已。神说“你不要惧怕”,是证明你有惧怕,神来坚固你。大家所表现出来的是从神领受而来的信心,没有惧怕,没有惊惶。像李艳红、夏君昭他们这一家,两个女儿12岁,他们一家人天天出去传福音,起初没有装备也是一家人出去。是不是在这样特殊的患难当中,他们才兴起来呢?不是。是神已经预备这个教会,有十年的时间,大家曾经经历了许多的艰难、打击、逼迫,还有个各自家庭中的许多的难处。大家能够坚持到今天,遇到了这样一场灾难,也遇到了一个为主做见证的好的时机。

大家仍然是持守着平常心,所谓平常心就是主的使命。主的异象给我们在里面的带领,仍然是不惧现在瘟疫的环境这样一个更大的考验,来继续传福音的工作。教会里面这么多年来,都是这样的一群弟兄姊妹。褚弟兄、陈银珍姊妹,他们的孩子才4岁左右,他们在人群中传讲福音的身影,当我把这个身影发到朋友圈的时候,很多的弟兄姊妹,他们很怜爱,很疼爱,也很感动。你们这样的美好见证,是我们所没有预料到的。不仅激励着国内的教会,也激励到国外许多的教会,传遍了世界各地(可以这样说)。为什么呢?因为世界各地的目光都集中在这里,世人的目光集中在这里,教会的目光也集中在这里。教会所要看到的是在这黑暗的环境中,那美好的亮光。我们就看见这一群冒着生命的危险在疫区穿行、传讲耶稣基督的福音的人。你们就是被他们说感恩,他们被你们所激励。甚至很多神的仆人,他们都以感动的心来分享你们的见证。神的工作在武汉,神要藉着武汉的这一场瘟疫爆发,以至于现在全国各地都有这样的瘟疫(中心在武汉,从武汉爆发)。我们就看见神预备了我们这间教会,从2007年成立,2010年我们领受了这个人人传福音的异象。我们走上了城市的街头,一直传讲了十年。以至于神预备就是要在今天来使用我们,使用我们在这样一个艰难的环境中。

当许多武汉的肢体在这样的环境中,来祷告祈求、来互相勉励的时候,你们这一群南京路教会的肢体,勇敢地走出去了。这个走出去并不可怕,你们的信心决定了你们的见证。你们的信心的大小,决定你们的见证美好程度。

当以色列人惧怕的时候,看见困难就惧怕。他们看见亚衲族人身材高大、发达,自己的鄙陋,有十个探子害怕,但是约书亚和迦勒他们勇敢。我们就看见,神就在这万民中拣选了以色列民,神也在万民中兴起了以色列民。武汉的这一群弟兄姊妹在福音上,他们如同犹大的狮子,紧紧勒住仇敌的喉咙。为着福音的争战,他们有信心,他们不怕。

在这里我们看见的,不是特殊的灾难面前的一种表现。我们也看见全国各地的基督徒,他们为你们所感动,他们组织了大量的资源,从海外走出了大量的资源。但是呢,武汉目前的这个情况,整个基督徒支援的格局上需要有所调整。我们这间教会在面对一千万民众。从起初红十字会出问题的时候,医院没有口罩、社区工作人员没口罩,这些一线的工作人员没有口罩,到现在红十字会的黑暗曝光以后,政府已经让他们都有了口罩,但是唯独武汉一千万左右的民众,他们仍然在这样的水深火热之中。全国各地的这些支援的物质,应该是源源不断地流向武汉。不仅是世界的力量到武汉这一块有支援,我们看见教会的力量也是支持在武汉。在武汉呢,就是我们这一间教会一群人在街上传福音,武汉其他的教会都没有走出街上。我们得到了能够发放给民众的这种一次性的口罩,到现在也就是大概五、六万份,当然不包括那些N95,还有一些防护防护品。我是专门指口罩而言,因为口罩是针对民众,比较可以普遍的去发。在我们手上能够发到民众手上的,到现在大概也就只有五万多份。又没有更多的资源。我们买了一点点,然后加上各地支援的一次性口罩,我们发出去的大概也就是五、六万份。

现在大量的资源,经过武汉的其他教会的渠道,可能是到医院去了,或者到其他地方去了。但是现在医院和社区这一块,其实不缺口罩,其它的防护品可能还是需要。为什么说现在武汉的民众生活在水深火热之中呢?我们现在发口罩,也只能是剩着发。如果本来量大,我们就可以一个、一个的发出去。那可以发一上午,发一下午,发一天,现在发着发着,一段时间你就没有了。

我也在呼吁他们,能够把这个资源集中在对武汉的民众这一块,使他们得到帮助。当然我们帮助的目的不是为了帮助本身,不是为了一个口罩,我们是藉着口罩能够让他们听福音。在这样一场大的征战当中,神给我们保守、带领,我们也不怕。就是我们没有口罩,我们就这样讲、我们要走出去。因为在这个患难的时期,人的心都惧怕、惊慌、失望、绝望。我们就要把耶稣的福音来传给他们,告诉他们,有这一位上帝,衪能安慰你、衪能帮助你,衪能使绝望中的人有出路,衪使你有生命的盼望,衪能够使你因衪而活得喜乐、平安、坚固之中。

世界的口号说“武汉要挺住、武汉要加油”。加什么油、挺什么住?若没有神作我们的避难所,没有神作我们的磐石,哪里挺得住?武汉要加油,从哪里有油?耶稣基督是生命的源头,所以我们必须要藉着这样一个患难兴起、让世人惧怕的环境,把福音的安慰传递给他们,把福音的救恩传递给他们。

在教会,真是有这样一群人(有100多人)参与了这个工作。有的是在街头传福音,有的是打电话联系那些求救的人。因为武汉这个地区,只有我们这一群人在做街头的工作,只有我们这一群人在做送货的工作。教会不敢走出去那也不行,这些民众就没有办法得到实际的帮助。所以外地的教会呢,他们在祷告、在组织资源、在托起武汉。武汉的教会就理所当然走出去,把这些东西都送到民众的手上,也把福音传给他们。

现在神把这样的环境摆在教会的面前,我们上去攻打这个迦南,我们就是要得福音之地为业。那我们就要凭着什么呢?凭着信心。所以在陈银珍和褚世宏他们带着孩子天天出来传的这个环境当中,我发那些朋友圈,各地呢,绝大部分99%的都非常的心疼、非常的阿们,也非常受感动。他们甚至流泪的祷告、感恩。甚至有的弟兄姊妹说,以后等灾难过去了,要来看这个孩子。这些都不是重要的,重要的是神的工作在这里、在那里。

那么,凭什么能够这样做呢?这个家庭凭什么能够这样做呢?李艳红和夏君昭带着两个12岁的少年女儿天天传,我们就看见神反而保守他们不受瘟疫的毒害。衪用手托住你,让你不要惧怕,不要惊慌。因为惧怕是信心的天敌,我们有信心就不惧怕。

在这样一个非常黑暗(自然环境造成的黑暗)的时期,还有在这个自然灾害面前,人心的罪恶所显露的这样一个黑暗。耶稣怎么说?

【太5:13-16】“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了”。这是给我们教会的警醒。后面也说,“你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的”。在这样一个黑暗的时代,教会的灯要亮起来。“人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人”。“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”

怎么照在人前?你要到人面前去,把爱鉴于他们的面前,把基督的福音鉴于他们的良心。“叫他们看见你们的好行为”,好在哪里?

口罩在过去并不值钱,在今天很金贵。我看到那个视频里面,顾姊妹传福音的时候,有一个老人在那里说“哎呀,感谢啦,感谢啦!我在外面到处买不到口罩啊,好不容易找到一个地方花几十块钱才买到哇”。我估计他是找到二道贩子或者怎么样。基督徒在这个城市里面,过去我们传福音,他们都很鄙视,觉得你是穷人(他们这样认为啊)、觉得你们是被社会淘汰的一种弱势群体;今天基督徒在这样患难当中,一罩难求的环境当中,基督徒可以大量的分发口罩、大量的分发防护品,多么富有啊。在他们眼里看多么富有,但是他们并不知道基督徒真正富有的是什么,是神而来的丰富。

所以在这个时间里面,对武汉整个面的铺洒,对武汉市民的这一块,哪怕用一只口罩,真是让他们看见神的力量。那就需要很多的口罩、防护品铺到民众当中去。我们很感恩有些方面,刘晓东啊,包括这个苏杰姊妹他们组织很多的货源给我们,他们也尽了很大的力量。昨天有一个人突然在网上加我说“我们那里已经运送了一两百万防护品”,我说我们没有收到过。后来他搞错了,好像是送到其他地方去了。过去医院缺乏的时候,你把这些物品给医院可以,现在医院根本不缺口罩了。不缺口罩他还在叫。政府已经给他们提供保障了,环卫工人都有口罩。我们要给环卫工人,是要给防护品护目镜这些东西。

现在民众呢,又买不到,又没人管。世界是这样的,不管他们。基督徒不管他们吗?基督徒有大量的资源为什么不能用在他们那里?为什么不能用?因为你要出去给他们每个人手上,你就有风险。如果说物资来了,你打个电话给什么医院,或者给哪个事业单位,你打个电话一调动就发过去了,你就不需要去冒这个险吧。对不对?这样的话,我们就失去这个福气了。神要用武汉的教会最主要的是什么?就是要在这个时候要走出去,在这样的患难中走出去,因为神与你同在,没有什么能够毒害你。

你传福音,没有什么能毒害你。你凭着信心去传,没有什么毒害你。不单是我们要有信心,(现在全国的城市都开始戒严了),全国的教会都应该兴起来。这个时候神教给我们这样悔改的机会,你不能单单在祷告上悔改。悔改的祷告是要有,你悔改了,你要动起来,对不对?全国的教会:这个时候民众都在这样的患难之中,那我们就走出去,对不对?你拿着喇叭讲、你拿着福音单张讲,你要勇敢的走出去。谁要带头?牧者要带头。对不对?牧者你不带头,那别人怎么想呢?你要别人去、你不去,那不行啊。

那我们要做到这些工作,就有信心。这个时候,民众、政府都束手无策。我们就要用爱去帮助,人力、财力,费财费力正是这个时候。所以亲爱的弟兄姊妹,你要把灯台发出光来照在人的面前,你就有这样的好行为。

【申31:8】耶和华必在你前面行,他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶。”

不用怕,有我们的神,他是叫死人复活的神。亲爱的弟兄姊妹,我们有什么可怕?所以巴望我们这里的更多弟兄姊妹兴起来,在这样一个历史性的时刻为主作美好的见证。不要怕,有神与你同在,犹大的狮子要上去。

不但是武汉要兴起来,各地都要兴起来。我们看见上海的陆传道他们这个香柏木归正教会,他们在这一年多的时间里,我们彼此之间的交通,给我们带来很多的帮助,我们也在彼此勉励上。他们的福音也兴旺起来,他们走出去布道。所以这次瘟疫来的时候,他们是坦然行路。为什么?他们已经在这里预备一年了,他们已经走出去传福音一年了。瘟疫来了,他们不怕,走出去。没有口罩,没有防护服,先走出去讲;现在防护服来啦。那个地方管得严了。武汉这个地方十年来被我们搅得没办法了,他管不了我们了,是吧?那他们在那里,现在面对这个环境,出来传福音被派出所带进去两次了,但是他们非常的坚固,他们不怕。那其他的地区,城市的教会有没有兴起来呢?

在这个环境当中,你仅仅就是祷告而已吗?祷告很重要,祷告要托起前线的战士,祷告托起你自己走出去、跟随耶稣。许许多多在农村的教会,他们确实是被关在那里不能出来,他们那里街上也没什么人,他们就祷告,他们就支持。我们不是说要求每一个人都走出去,但是我们要求每一个人,我们读神的话,也可以看到福音的使命、负担。要兴起来,中国的教会要兴起来,要传耶稣的福音,要传悔改赦罪的道、要传十字架的救恩。罪人要悔改。饥荒越来越多了,瘟疫越来越多啦,各种灾难越来越多了,耶稣来的日子近了,这个世界受到审判。

灾难越来越多,神要提醒你们世人要悔改、要离开罪恶,要信靠这位复活的耶稣。这个时候,从神话语来的力量,神来的恩典,一定是可以掀翻这个黑暗的世界对灵魂的辖制。弟兄姊妹们,神怜悯我们,把我们放在武汉这样一个全世界聚焦的中心。我们能做什么?我们做不了什么。神预备我们十年,我们在这里没有危险的感觉。海外的,海内的弟兄姊妹,他们为我们流泪。常常安慰、鼓励我们,嘱咐我们要倍加小心。他们的爱、安慰,让我们更加的有力量,使我们在这样的环境当中更加刚强壮胆。在我们这间教会的弟兄姊妹,形成了一种习惯,是异象、负担而来的习惯。过去政府逼迫我们几年,不让我们传福音,冲击我们的聚会,我们习惯了,还是要传;教会的几百人次被带到派出所去,还是要传;新条例不许我们聚会,让我们登记,我们不登记,让我们取缔,我们还是要传;现在瘟疫来了,我们更是要传,是好时候,是好机会。亲爱的弟兄姊妹,一方面要求神记念这些正在火热传福音、帮助那些患难者的人,包括救援团队的。还有更多的在这里的弟兄姊妹,哪怕你做一点点事情,如你家附近那些需要口罩的人信息给你,你去帮忙转一下,神就记念。不要怕,只要信,有神与你同在,必不遭害。阿门。

感谢主,我的分享就到这里。愿神兴起武汉更多的弟兄姊妹,愿神兴起中国的教会,中国城市的教会走出去。走出去,走出去!感谢赞美主!阿门。

(文字由冯春凤整理)

2020年2月9日