瘟疫来了,赶快悔改信耶稣!

亲爱的朋友:愿你平安! 你或是健康着,或是感染了,或是不幸家里有人因肺炎离世。

生命的脆弱不言而喻。肺炎流行,很多人并不完全晓得严重程度。

死的人除了身体虚弱无力,几乎都是呼吸困难直到憋气而死。感染却是十几秒之内可以发生。不一定与感染者面对面,细菌胶囊停留空气中,有感染者一个小时前走过留下呼出的肺气,很可能你走过时就被感染。你的眼睛看似健康,可能一个毛细血管破裂时你根本无所感觉,但细菌藉着空气进到你的身体了。

大疫当前,行政手段超绝。封城、封区、封楼,全民皆兵。大批感染者,医院却仍无法救治。死亡在继续。从未有过火葬场焚烧炉不够用,政府调集大型焚化炉进入各个隔离区。死亡紧紧抓住这个城市。空气中的二氧化硫继续侵害,指标超高,致癌后果将会伴随。

为禁止任何形式人群聚集扎堆,所有商店禁止向个人出售食物。计划经济时代未曾遇见。珍馐食品远去,青菜稀罕,肉品昂贵。所有价格飙升。人们进入比计划时代更简单的生活。似乎有饭和最简单的菜就幸福。妇女和孩子平时厌食的零食,现在已经不容易得到。有人坚强的挺着,有人惧怕的苟活,有人无奈中沉默,有人愤怒中谩骂。

老死不相往来的景象。街头看去一座空城,林立的楼房,每个窗棂里面是惊恐中向外探视的目光。

政府提着面孔转动机器。某大学附属医院有移动肺呼吸,听说能有效。但很多名人和官员纷纷去世。某军医院军级领导妻子感染无床位。想必机器太少,珍贵人太多。民众拥挤在各种昏暗而肮脏的临时征用隔离点。每个人面临交叉感染的危险。有人跳楼,有人不顾一切冲到大街,有人把钱从窗户撒向空中。有人走着走着倒地身亡。

一罩难求,各地教会支援。官方支援在体制内消化,教会尽力照顾民众和单位。

瘟疫战时状态,集中点在防疫。人心只怕疫,细菌本生物,人心本相在防疫时落差显出。落差中显出无怜悯和凶狠。落差的关键有三:一是必须防止扩散伤己;二是防止扩散伤亲人;三是不愿失去正常生活。一颗微小却无孔不入的小生物,征服了人的良知和传统。人都意识生命极其脆弱时,道德和其他不重要了。

《圣经》给我们看见末世场景:地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士,和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴里,向山和岩石说:“倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目和羔羊的忿怒;因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”(启示录 6:15-17 和合本)

这只是七印中第六印揭开时发生的。大灾难还未到,人已在无处可藏的惊恐中了。“印”是神审判世界直到灭绝这个罪恶世界前施行刑罚的标记。标记刑罚的进程,催促罪人悔改得救。 瘟疫不过是越来越多的灾难之一。虽然让全世界惊恐,却使人思考生命。如果你无心在意,生命仍在死亡结局里。求生不在肉身保命而已。天有不测风云 ,人有旦夕祸福。感染近在咫尺,躲藏仍无安稳,生命危在旦夕。

《圣经》说“神就是爱”。

有人说上帝若良善,为何让灾难发生?但事实显明,人在平常时难以接受耶稣基督救赎。绝境中常思想生命,神就在人绝望中转向神时拯救他们。你认为不需要神,这是对神弃绝。你在无望时求告偶像更是悖逆神。你不信神,神的爱虽在,却不能临到你。若你改变心意,向神悔改认罪,耶稣基督的血就洁净你,使你得永恒生命。

你不能不承认人生困苦中。

耶稣说“他们困苦流离,如同羊没有牧人”

你不能不承认死亡的毒钩正使你对生无望。

耶稣说“你们若不信我是基督,必要死在罪中”

人类进程不是向好。他们无视造物主,轻慢神怜悯,弃绝基督救赎。在罪中执迷不悟。世界走向最终灭亡境地。过程充满患难和灾祸。患难中若思想生命,得救在即。人继续走向悖逆神,灾祸加增。

第七印揭开时,灾祸更大。“在那些日子,人要求死,决不得死;愿意死,死却远避他们”。有三样灾夺去三分之一人类。“其余未曾被这些灾所杀的人仍旧不悔改自己手所做的,还是去拜鬼魔和那些不能看、不能听、不能走,金、银、铜、木、石的偶像,又不悔改他们那些凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事。”

人类末期,神仍不放弃救赎。天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人。他仍大声说“应当敬畏 神,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天地海和众水泉源的。”

若不信,灵魂结局也定了。“惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的,和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里;这是第二次的死。” 神不愿你在灭亡中死去。

亲爱的朋友!《圣经》预言从无丝毫误差。现在的灾祸比起末期有的,不算什么。神许可发生,只有一个心意,使祂爱的人类归向祂。因为神就是爱。

患难是神为救赎而定,也为审判罪恶而来。你选择信和不信,你的命运就定了。

瘟疫死人无数,恐惧、惊惶、害怕、无望。生命的出路在耶稣那里。

为何要信耶稣?生命胜于一切。祂要赐永生和平安给信的人。

耶稣是神的独生子,为罪人死在十字架上。埋葬后第三天复活。祂就是永活的神。为要除去世人罪孽,祂为罪人死。 你不是罪人吗?是。

他们既然故意不认识 神, 神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒(或译:阴毒);满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨 神的(或译:被 神所憎恶的)、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。他们虽知道 神判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。 (罗马书 1:28-32 和合本)

罪从哪里来?

始祖亚当犯罪,罪入世界。罪的结局是死,死就临到众人。耶稣基督却是末后的亚当,信祂名,在基督里就成为新造的人。旧事已过,一切成为新的。永生与真平安相连。信耶稣出死入生,脱离死的毒钩。

瘟疫期间,富贵、权力和名誉与生命相比,不足挂齿。 神许可灾难临到,使人回转向神。

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 (约翰福音 3:16 和合本)

耶稣是生命之光。

光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠 神而行。 (约翰福音 3:19-21 和合本)

你信主耶稣,救恩就临到你的家。

寄居年日长短无惧,天堂是你永恒的家!神的平安也归于爱祂的人。

骆传道